Важно понимать, что термобелье не согревает, а сохраняет собственное тепло тела. Это основное назначение этого вида одежды. Вторая функция термобелья – гигиеническая: его надевают как первый слой под рабочую или повседневную одежду.

Для наилучшего эффекта термобелье нужно подбирать строго по назначению.

Виды термобелья

Спортивное термобелье предназначено для высокой физической активности на свежем воздухе: это почти все виды спорта и туризм. Для его изготовления используют 100% синтетические материалы: они лучше выводят влагу и более долговечны.

Для повседневного белья применяют в основном натуральные ткани – хлопок или шерсть. Они эффективнее, чем синтетические ткани сохраняют тепло, более приятны к телу, но хуже отводят влагу и быстрее изнашиваются. Повседневное термобелье подходит для нахождения в статичном состоянии, а также для неинтенсивной физической нагрузки: зимняя рыбалка, неходовая охота, некоторые виды работ в геодезии, строительстве и тому подобное.

Гибридное термобелье объединяет свойства двух предыдущих типов за счет комбинирования материалов с разными характеристиками: теплосберегающие свойства натуральных волокон + прочность и хороший отвод влаги за счет полиэфира. Такое белье подходит как для умеренной активности, так и для нахождения в статичном положении. По мнению многих пользователей, гибридное белье – наиболее оптимальный вариант.

Термобелье МОНБЛАН – исключительная комфортность

Термобелье МОНБЛАН – современный вид гибридного термобелья. Это идеальное решение для работы в помещениях и на открытом воздухе. Благодаря смесовой ткани (трикотаж, шерсть – 55%, полиэфир – 45%) отлично сохраняет тепло, отводит влагу, отличается высокой износостойкостью. Ткань легко стирается, не подвержена деформации, быстро сохнет.

Термобелье плотно облегает, при этом сохраняя полную свободу движений. Оно отлично подойдет для использования в качестве первого слоя как при высокой физической активности так и при малоподвижной деятельности в условиях холода. В ассортименте «Восток-Сервис» есть мужские и женские модели. В комплект входят фуфайка и кальсоны.

Термобелье CERVA – облегченный вариант

Комплект УКАРИ от чешского бренда CERVA – более легкий вариант термобелья, относится к категории спортивного. Он изготовлен из 100% полиэфирной ткани с отличной воздухопроницаемой структурой.

Комплект состоит из фуфайки и кальсон. Отличительные особенности фуфайки – это стойка-воротник на молнии и отверстие для большого пальца в рукаве. Микрофлис с внутренней стороны делает термобелье приятным к телу, греет и создает дополнительный комфорт. Также оно отличается особой эластичностью, идеально садиться по фигуре.

Термобелье от «Восток-Сервис» универсально, оно станет незаменимой вещью в зимнее время: поможет избежать необходимости надевать много слоев толстой одежды, которая ведет к дискомфорту и стесненности движений, впитает в себя излишки влаги и сохранит тепло.